Cake Buah Kering (Fruit Cake)
Cake Buah Kering |
- 200 gram margarin
- 75 gram gula palem
- 75 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt baking powder
- 50 ml madu
- 350 gram campuran aneka jenis buah kering
- 50 gram kenari atau almond, sangrai hingga matang
- Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok hingga rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, kayu manis dan baking powder bergantian dengan larutan madu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan fruit mix dan almond, aduk rata. Tuang di loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang selama 55 menit dengan suhu 170 derajat C sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang, barkan dingin.
- Potong-potong, sajikan.
Resep Cake Favorit