Cake Kismis Karamel
Cake Kismis Karamel |
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdt baking powder
- vanili bubuk secukupnya
- 100 gram kismis
- 250 gram gula pasir
- 300 ml air
- 4 sdm margarin
- Karamel :Panaskan gula hingga meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencair. Tambahkan margarin, aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur karamel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak dengan baking powder dan vanili bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
- Tuang campuran karamel, aduk hingga adonan licin dan rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan personal yang sudah diolesi margarin. Taburi permukaannya dengan kismis.
- Kukus hingga matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.
- Sajikan.
Untuk 15 buah
Sumber : Resep Cake Favorit