Cake Lapis Surabaya
Cake Lapis Surabaya |
Bahan :
Lapisan kuning (buat 2 kali)
- 100 gram gula pasir halus (kastor)
- 10 kuning telur
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 125 gram margarin, kocok lembut
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt baking powder
- 10 kuning telur
- 100 gram gula pasir halus (kastor)
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 125 gram margarin, kocok lembut
- 15 gram coklat bubuk
- 35 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sdt soda kue
- Selai blueberry atau strawberry
- Sapkan 3 buah loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, olesi margarin, alasi dengan kertas roti, olesi kembali dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 180C. Dua untuk lapisan kuning, satu untuk lapisan coklat.
- Lapisan Kuning : Kocok telur, vanili dan gula hingga putih dan kental. Masukkan margarin kocok, aduk perlahan. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang selama 30 menit. Angkat.
- Lapisan Cokelat : caranya sama seperti membuat cake kuning. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Setelah ketiganya dingin, susun cake berselang seling sambil diantaranya dioles selai secukupnya. Potong-potong. Sajikan.
Resep Cake Favorit