kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

14.3.16

Cake Marmer

Cara membuat cake marmer
Cake Marmer
Bahan :
  • 300 gram margarin
  • 250 gram gula pasir halus (kastor)
  • 6 kuning telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 225 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 5 putih telur
  • 25 gram coklat bubuk
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 160C. Siapkan loyang persegi panjang, olesi margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.
  3. Masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan kedalam adonan, aduk rata.
  5. Ambil 150 ml adonan, campur dengan coklat bubuk yang telah diayak, aduk.
  6. Tuang sebagian adonan putih ke dalam loyang yang diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu, lalu adonan coklat, dan terakhir sisa adonan putih.
  7. Aduk pelan permukaan adonan dalam loyang dengan garpununtuk mendapatkan corak marmer.
  8. Panggang selama 45-50 menit hingga matang. Angkatndan keluarkan dari cetakan.
  9. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 15 potong
Resep Cake Favorit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP