Cake Marmer
Cake Marmer |
- 300 gram margarin
- 250 gram gula pasir halus (kastor)
- 6 kuning telur
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 225 gram tepung terigu protein sedang, ayak
- 5 putih telur
- 25 gram coklat bubuk
- Panaskan oven dengan suhu 160C. Siapkan loyang persegi panjang, olesi margarin, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.
- Masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan kedalam adonan, aduk rata.
- Ambil 150 ml adonan, campur dengan coklat bubuk yang telah diayak, aduk.
- Tuang sebagian adonan putih ke dalam loyang yang diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu, lalu adonan coklat, dan terakhir sisa adonan putih.
- Aduk pelan permukaan adonan dalam loyang dengan garpununtuk mendapatkan corak marmer.
- Panggang selama 45-50 menit hingga matang. Angkatndan keluarkan dari cetakan.
- Potong-potong dan sajikan.
Resep Cake Favorit