Cake Opera
Cake Opera |
- 15 kuning telur
- 5 butir telur
- 200 gram gula pasir halus (kastor)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram cake emulsifier
- 250 gram almond bubuk
- 90 gram mentega
- 90 gram margarin
- 1 sdm rhum
- 1 sdm susu kental manis
- 500 ml air panas
- 40 gram coklat bubuk
- 20 gram kopi bubuk
- 100 gram gula pasir
- 3 sdm rhum
- 100 ml coklat leleh (campuran coklat masak dan margarin)
- Coklat serut secukupnya untuk hiasan
- Bahan B, lelehkan mentega dan margarin, tuang susu kental manis. Tambahkan rhum. Aduk rata, sisihkan.
- Campur bahan C menjadi satu, aduk hingga gula larut. Sisihkan.
- Bahan A, kocok gula dan telur hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena, ayakkan diatas adonan telur lalu taburkan juga almond bubuk, aduk rata. Tambahkan bahan B, aduk rata kembali, tuang dalam 3 loyang ukuran 30 x 30 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu. Panggang hingga matang, sisihkan.
- Penyelesaian : Keluarkan cake dari loyang, basahi dengan bahan C. Susun cake diatas alas dengan bahan D, ratakan. Tumpukkan lapisan selanjutnya, olesi lagi dengan bahan D . Tumpukkan lagi satu cake diatasnya, lalu oles lagi dengan bahan D, haluskan, hias sesuai selera.
Resep Cake Favorit