Cake Tiramisu
Bahan Dasar/alas:
- sponge cake ukuran 20x20 cm,potong membulat
- 5 sdt gelatin bubuk
- 5 sdt air hangat
- 3 sdt kopi bubuk instan
- 30 ml rhum
- 500 g krim kental
- 600 g cream cheese
- 130 g gula bubuk
- 1 sdm kopi/coklat bubuk
- coklat chip secukupnya
- 100 g buttercream/whipped cream
- Campur gelatin dengan air hangat, tim di atas panci berisi air hangat hingga gelatin larut. Tambahkan kopi instan dan rhum. Aduk rata, sisihkan.
- Taruh krim kental dalam mangkuk, kemudian letakkan di atas mangkuk berisi es batu. Kocok hingga krim mengembang kaku. Sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok cream cheese dengan gula bubuk hingga lembut. Campur adonan cream cheese kedalam adonan double cream, aduk rata dengan spatula. Tambahkan larutan gelatin dan kopi, aduk kembali.
- Penyelesaian : Siapkan plastik mika bentuk bulat, atur susunannya mulai dari sponge cake dan adonan tramisu secara selalng seling. Dinginkan dalam kulkas selama 24 jam.
- Sebelum disajikan, hias atasnya dengan butter cream. Taburi coklat/kopi bubuk dan coklat chip. Sajikan hangat.
Resep Cake Favorit