kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

4.3.16

Cheese Cake Strawberry


Bahan :
  • 100 ml susu cair
  • 250 gram cream cheese
  • 90 gram mentega tawar
  • 6 kuning telur, kocok lepas
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1/2 sdt esens lemon
  • 200 gram putih telur
  • 150 gram gula pasir halus (kastor)
Bahan kering yang diayak :
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung maizena
Hiasan :
  • Selai strawberry secukupnya
  • Strawberry ukuran kecil, bersihkan
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 180C. Siapkan 2 buah loyang oval bervolume 1,5 liter, alasi dengan kertas roti, olesi margarin, dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Taruh cream cheese dan susu cair dalam satu wadah lalu tim diatas panci berisi air diatas kompor dengan api sedang. Aduk-aduk hingga cream cheese menjadi lembut dan tercampur rata dengan susu. Masukkan mentega, aduk hingga leleh. Angkat. Biarkan hingga adonan cream cheese hangat. Masukkan kuning telur kocok, kulit jeruk lemon parut, dan esens lemon, aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir halus, sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  4. Tuangi adonan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mikser kecepatan rendah hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena, kocok perlahan dengan spatula hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  5. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang, panggang selama 40 menit hingga permukaan cake berwarna keemasan. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari loyang.
  6. Hias permukaan cake dengan selai dan buah strawberry.
Untuk 15 potong 
Sumber : Resep Cake Favorit


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP