kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

26.11.10

Banana Split


UNTUK melengkapi kenikmatan menu makanan Anda, es krim bisa menjadi pemuas dahaga. Kini, satu rasa es krim pun tak cukup membuat Anda merasa puas. Karenanya, cobalah Anda merasakan menu penutup banana split dengan rasa menggoda.

Bahan:
10 buah pisang ambon, kupas, potong bulat
100 ml saus cokelat siap pakai
50 gr kacang tanah panggang, cincang
10 buah stroberi, untuk hiasan


Es krim cokelat:

3 butir kuning telur
350 ml susu cair
300 ml krim kental
2 sdm gula pasir
1/8 gr cokelat masak hitam, potong-potong

Es krim vanilla:
3 butir kuning telur
350 ml susu cair
300 ml krim kental
2 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
180 gr cokelat masak putih, potong-potong

Es krim stroberi:
3 butir kuning telur
300 ml susu rasa stroberi
50 ml sirup rasa stroberi
300 ml krim kental
2 sdt gula pasir
1/8 sdt garam
180 gr cokelat masak merah, potong-potong

Cara membuat:
1. Es krim: kocok kuning telur hingga kental. Campur susu cair, krim kental, gula pasir, dan garam, masak hingga mendidih di atas api sedang. Tuang campuran susu ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam panci lalu masak hingga mengental. Angkat.
2. Masukkan cokelat, aduk hingga cokelat lelah. Diamkan hingga dingin dan bekukan dalam lemari es selama 4 jam. Keluarkan, mixer hingga rata dan lembut. Simpan kembali dalam lemari es hingga beku. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali.
3. Lakukan hal yang sama untuk es krim vanilla dan es krim stroberi.
4. Siapkan mangkuk saji, isi dengan es krim masing-masing 1 scop. Tambahkan potongan pisang ambon siram atasnya dengan saus dan taburi dengan cincangan kacang tanah.
5. Sajikan dengan hiasan irisan stroberi dan daun mint.

Hasil 10 porsi. (Disarikan dari buku "Dessert Hidangan Penutup" karya Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti).

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP