kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

4.7.11

Kue Sarang Burung






Bahan :

  • 1 kg kentang kupas, potong seperti batang korek api
  • Garam secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 1 bawang bombay
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr mentega
  • 300 cc kaldu ayam maggi
  • 200 cc susu evaporated
  • 350 gr daging ayam cincang
  • 250 gr udang rebus, kupas lalu cincang
  • 150 gr wortel, potong kotak kecil-kecil, rebus sampai matang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt peterseli cincang

Cara Membuat :

  1. Rendam kentang dalam air garam, tiriskan hingga kering. Atur dalam cetakan mangkuk kawat bergagang bergaris tengan 5 cm, hingga sama tebal lalu taburi terigu.
  2. Masukkan dalam minyak panas hingga terendam. Tunggu hingga terlepas dari cetakan lalu goreng kecoklatan. Tiriskan, lalu simpan di tempat yang kedap udara.
  3. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay, masukkan terigu aduk rata. Tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil di aduk terus. Masukkan susu evaporated, daging ayam, udang, wortel, garam, merica, pala, aduk semua hingga rata dan matang. Masukkan peterseli cincang sesaat sebelum diangkat.
  4. Isi setiap mangkuk kulit dengan adonan isi sampai penuh. Hiaas dengan setangkai peterseli dan irisan cabai.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP