kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

13.7.11

Meringue Tart













Bahan Kulit Tart :
  • 300 gr tepung terigu
  • 150 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 3 sdm air es
Bahan Isi :
  • 200 gr vla vanila siap pakai
  • 300 gr kurma, buang biji
Bahan Meringue :
  • 3 btr putih telur
  • 1/2 sdt cream of tar tar
  • 100 gr gula halus
Cara Membuat :
  1. Kulit Tart : Aduk tepung terigu, mentega, gula halus, kuning telur dan air es dengan garpu hingga membentuk butiran halus. Bulatkan dengan bungkus plastik, diamkan dalam lemari pendingin.
  2. Giling adonan kulit tart diatas plastik hingga ketebalan 1/2 cm. Ratakan dalam cetakan pie berdiameter 10 cm yang telah diolesi mentega.
  3. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 45 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan.
  4. Masukkan vla vanila dalam 1/3 kulit tart, susun kurma diatasnya, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
  5. Meringue : kocok putih telur, cream of tar tar dan gula halus hingga mengembang dan kental. Masukkan dalam piping bag.
  6. Semprotkan meringue diatas kurma.
  7. Panggang dengan api atas selama 5 menit hingga lapisan meringue kecoklatan. Angkat, Meringue Tart siap di sajikan.
Sumber : Lisa

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP