kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

15.11.11

Pastel Talas

Bahan Kulit :
  • 180 gr tepung terigu
  • 50 ml air hangat
  • 15 gr maizena
  • 25 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 1 btng daun bawang, cincang halus

Bahan Isi :
  • 375 gr talas, potong korek api besar, digoreng matang
  • 150 gr udang kupas
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 2 1/2 sdm saus tiram
  • 1 1 /2 sdm kecap ikan 
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 buah paprika merah, potong kotak 1/2 cm
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan talas. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram, kecap ikan, merica dan paprika. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit pastel : seduh tepung terigu dengan air hangat, aduk rata. Setelah dingin, masukkan tepung maizena, margarin, garam dan daun bawang. Uleni asal rata. Giling tipis dengan gilingan mie hingga adonan benar-benar licin.
  4. Potong bulat kulit pastel diameter 6 cm, sendokkan isi lalu bentuk. Goreng dalam minyak panas. Matikan api. Bolak balik pastel sampai kekuningan. Nyalakan kembali api lalu goreng sampai kering dan matang. (Untuk 30 buah)


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP