kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

17.12.11

Lempeng Pisang Tabur Keju

Bahan :
  • 100 gr tepung terigu 
  • 3 bh pisang nangka, potong kotak 1 1/2 cm
  • 100 gr kelapa, kupas, parut kasar
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 120 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm margarin untuk menggoreng
  • Keju parut

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali mentega dan keju parut.
  2. Panaskan 1/2 sdm margarin di atas wajan dengan api kecil. Setelah margarin mencair, masukkan 1/4 bagian adonan ke atas wajan.
  3. Tipiskan dengan diameter 15 cm. Buat seperti wingko babat besar.
  4. Setelah bagian bawah adonan kecoklatan, balik adonan dan biarkan matang atau berwarna kecoklatan.
  5. Ulangi hal yang sama untuk adonan yang tersisa.
  6. Taburi keju parut diatas lempengan. Sajikan dengan teh atau kopi panas.

Sumber : Saji


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP