kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

20.8.15

Kaastengels

Sebutan Kaastengels berasal dari bahasa Belanda, dari kata kaas artinya keju dan stengel yang artinya batang (Wikipedia). 
Rasa yang lezat, gurih dengan tekstur yang crunchy membuat kue keju berbentuk batang ini disukai banyak orang.




Resep Kaastengels 

Bahan:
  • 300 gr  mentega
  • 200 gr  keju tua parut
  • 400 gr  tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm   susu bubuk
  • 2 btr     kuning telur
Bahan polesan:
  • 2 btr kuning telur
  • Taburan: Keju cheddar parut.
Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. 
  3. Cetak bentuk batang, tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.
Sumber : Resep NCC


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP