kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

8.2.16

Keripik Tempe Balado


Cara membuat keripik tempe balado
Keripik Tempe Balado
Bahan :
  • 450 gram tempe
  • 200 gram tepung beras
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis
  • 200 ml air
  • 700 ml minyak goreng
  • 150 gram bubuk bumbu balado siap pakai
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 7 butir kemiri, sangrai
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Iris tipis tempe, cetak menggunakan cutter bentuk bunga. Lakukan hingga habis.
  2. Campur tepung beras dengan bumbu halus, aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit hingga rata. Masukkan daun jeruk. Aduk kembali hingga rata.
  3. Panaskan minyak, celupkan tempe satu persatu kedalam adonan tepung beras. Goeng tempe hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Gulingkan tempe diatas bumbu balado bubuk, ratakan. Simpan dalam stoples. Sajikan.
Untuk 200 gram
Resep Tabloid Koki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP