Adonan Kulit Pizza
Bahan :
- 350 gr tepung terigu cakra
- 1 bungkus ragi instan
- 1 sdm mentega
- 200 cc air hangat
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, garam dan ragi instan. Aduk rata.
- Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis, tambahkan mentega. Uleni lagi hingga adonan menjadi elastis.
- Tutup adonan dengan plastik dan biarkan selama 30 menit. Kempiskan adonan dan biarkan kembali selama 30 menit.
- Setelah itu kempiskan adonan dan bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing bentuk bulat tipis seperti piring. Tutup dengan plastik dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu tusuk-tusuk permukaan pizza dengan menggunaka garpu. Kulit pizza siap dipakai.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment