kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

19.6.11

Pie Anggur










Bahan Kulit:
  • 1 sdm tepung maizena
  • 80 gr tepung terigu
  • 45 gr margarin
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm gula halus

Bahan Vla :
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 6 sdm susu kental manis
  • 300 ml air
  • 100 gr anggur merah, kupas
Hiasan :
  • 50 gr anggur merah, belah dua
  • 1/4 bungkus agar-agar putih
  • 100 ml air
  • 2 sdm gula pasir
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kulit hingga dapat dibentuk.
  2. Siapkan loyang pie kecil yang telah diolesi mentega, kemudian cetak adonan kedalam loyang. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat, hingga matang.
  4. Masak vla, campur air dan susu masak hingga hangat, kecilkan apinya.
  5. Campur tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan kuning telur. Tambahkan sedikit susu hangat, aduk rata.
  6. Masukkan campuran tepung ke dalam susu hangat, masak kembali hingga mengental.
  7. Masukkan anggur halus sesaat sebelum diangkat, aduk rata. Sisihkan.
  8. Campur agar-agar, air dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  9. Ambil kulit pie, isi dengan vla, hias atasnya dengan anggur. Oles permukaan dengan agar-agar. Dinginkan hingga membeku.
  10. Pie anggur siap sajikan.



0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP