kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

17.9.11

Kue Sagu Kenari

Bahan : 
  • 300 gr tepung sagu
  • 2 lbr daun pandan
  • 300 gr margarin
  • 175 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 30 gr susu bubuk
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr kacang kenari, panggang dan cincang halus
Olesan :
  • 1 kuning telur
  • 100 gr kacang kenari, panggang dan cincang halus
Cara Membuat :
  1. Sangrai sagu dan daun pandan hingga kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung terigu aduk rata.
  3. Tambahkan kacang kenari, aduk rata kembali.
  4. Giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm, cetak dengan cetakan bunga.
  5. Susun diatas loyang yang telah diolesi margarin, olesi atas kue dengan kuning telur lalu taburi dengan kenari.
  6. Panggang dengan suhu 120 derajat Celcius, selama 20 menit hingga matang

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP