kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

2.10.11

Lapis Tepung Beras

Bahan :
  • 400 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 1000 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa
  • 1/2 sdt vanili
  • 400 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • Pasta cocopandan dan pasta mocca secukupnya


Cara Membuat :
  1. Didihkan santan dengan api kecil sambil diaduk. Sisihkan.
  2. Campur dan aduk rata tepung beras dan tepung sagu. 
  3. Masak air, gula dan vanili jangan sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung campur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang santan suam-suam kuku sambil diaduk hingga rata. Saring.
  5. Bagi adonan menjadi 3. Sepertiga bagian biarkan putih, sepertiga bagian beri pasta cocopandan, dan sepertiga sisa adonan beri pasta mocca.
  6. Tuang 50 ml adonan mocca yang sudah diolesi kertas roti dan kertas minyak. Kukus dalam dandang panas selama 5 menit.
  7. Tuang 50 ml adonan putih, kukus 5 menit. Tuan 50 ml adonan merah, kukus 5 menit. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Terakhir kukus selama 20 menit hingga kue benar-benar matang dan mengeras.

Sumber : Lisa



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP