kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

15.11.11

Donat Ragout

Bahan :
  • 150 gr tepung beras
  • 100 gr tepung terigu
  • 62,5 gr gula pasir
  • 6,25 gr ragi instant
  • 1/2 btr telur ayam
  • 150 ml santan
  • 40 gr margarin
  • 1/2 sdt baker bonus
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Ragout :
  • 100 gr daging cincang
  • 1 bh wortel, potong dadu kecil
  • 50 gr kacang polong
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Merica bubuk secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 ml air

Cara Membuat :
  1. Campur santan dan garam, sisihkan.
  2. Campur tepung beras, terigu, gula, ragi instant, telur, margarin dan baker bonus aduk rata. Tuangkan santan, uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Buang udara dalam adonan, timbang seberat 50 gram bentuk bulat. Diamkan lagi selama 15 menit.
  4. Bentuk bulat adonan seperti cincin, goreng hingga kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
  5. Ragout : Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang, wortel, kacang polong dan terigu. Aduk rata, tambahkan garam, gula, merica dan air, masak hingga matang dan kental. Angkat.
  6. Tuang satu sendok ragout di atas donat.
  7. Sajikan. (Untuk 20 buah)
Sumber : Koki


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP