kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

30.1.12

Karamel Kopyor



Bahan Karamel :
  • 100 gr gula pasir
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 100 cc air panas

Bahan Krim Kental :
  • 450 cc santan kental ( 1 btr )
  • 120 gr gula pasir
  • 6 kuning telur
  • 2 putih telur
  • Garam secukupnya
  • 2 bh kelapa kopyor (kelapa muda), keruk daging buahnya

Bahan Cake Coklat :
Bahan A :
  • 60 gr tepung terigu
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1 sdk teh soda kue
  • 60 gr gula pasir
  • 40 cc minyak
  • 3 kuning telur
  • 70 cc air
Bahan B :
  • 4 putih telur
  • 50 gr gula pasir

Cara Membuat :
  1. Buat karamel terlebih dahulu. Masak gula diatas api tanpa diaduk. Setelah sepenuhnya hangus masukkan air panas. Masak sampai semua gula larut. Tuangkan air jeruk. Aduk rata.
  2. Tuang karamel dalam pinggan kaca tahan api. Sisihkan.
  3. Krim Karamel : kocok telur dan gula pasir hingga lembut, Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk hingga rata. Tuang diatas lapisan tadi. Sisihkan.
  4. Aduk bahan A jadi satu. Dalam wadah lain kocok putih telur, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Tuang bahan A ke bahan B. Aduk rata. Tuang adonan ini diatas lapisan krim. Bakar hingga matang.
Untuk 10 porsi
 
Sumber : Nova


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP