kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

21.1.12

Roll Tart Durian

Bahan Bolu :
  • 8 kuning putih telur
  • 2 putih telur
  • 100 gr gula merah, disisir
  • 60 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung maizena
  • 100 gr mentega, cairkan

Bahan Vla Durian :
  • 100 gr durian tanpa biji
  • 100 cc susu cair
  • 300 cc susu cair encer
  • 30 gr maizena
  • 40 gr gula pasir

Bahan Krim :
  • 100 gr mentega putih
  • 100 gr butter
  • 100 cc susu kental manis
  • 200 gr kacang madu, tumbuk kasar
  • 50 gr ceri merah, potong kotak-kotak kecil

Cara Membuat :
  1. Kocok telur bersama gula merah hingga mengembang. Tambahkan ayakan tepung bersama maizena. Aduk sampai rata. Tuangkan mentega cair. Aduk rata.
  2. Tuang adonan dalam cetakan bolu gulung yang dialasi kertas dan diolesi mentega. Oven sampai matang.
  3. Sementara itu campur durian bersama 100 cc susu cair hingga lembut. Tambahkan susu encer, maizena dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai adonan meletup-letup.
  4. Olesi kue dengan vla lalu gulung sambil dipadatkan.
  5. Olesi kue dengan krim. Taburi kacang dan ceri. Cara Membuat krim, kocok mentega putih dan butter bersama susu kental manis hingga lembut.
Sumber : Tabloid Nova


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP