kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

11.2.12

Chocolate Cream Strawberry Cake



Bahan Cake Coklat :

  • 12 btr telur
  • 300 gr gula kastor
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 180 gr tepung terigu protein rendah
  • 60 gr tepung maizena
  • 150 ml minyak goreng
  • 60 gr coklat bubuk
  • 1 sdt essen vanili

Bahan Cream Strawberry :
  • 500 gr strawberry segar
  • 40 gr gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar
  • 500 gr whipped cream, kocok kaku
  • 1 sdt essen strawberry
  • 1 putih telur, kocok kaku

Cara Membuat :
  1. Campur minyak goreng, coklat bubuk dan essen vanili, aduk rata. Sisihkan. Kocok telur dan gula hingga mengembang, putih dan kental. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk hingga rata.
  2. Tuang campuran minyak goreng, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang persegi ukuran 28x28x8cm yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu. Ratakan.
  3. Panggang dalam oven suhu 180 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Belah menjadi 4 lapisan.
  4. Strawberry Cream : Haluskan sebagian strawberry dengan blender, campur dengan gula. Rebus bersama agar-agar hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Campur bersama whipped cream, aduk rata. Tambahkan strawberry essen, aduk rata. Tambahkan putih telur, aduk rata.
  5. Siapkan 1 lembar chocolate cake, oles dengan strawberry cream, susun strawberry dibagian sampingnya. Tutup dengan cake yang lainnya dan oles lagi dengan strawberry cream. Hias dengan buah strawberry di seluruh permukaan cake. Oles dengan agar-agar.
  6. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku. Potong-potong. Sajikan.
Sumber : Lisa

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP