kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

30.5.12

Talam Ketimus


Talam Ketimus
Bahan :
Lapisan Ketimus :
  • 500 gr singkong kupas kulit, parut halus
  • 200 gr kelapa kupas kulit, parut
  • 200 gr gula merah, iris halus
  • 10 mata nangka, potong dadu kecil
  • Garam secukupnya
  • 40 cetakan kue mangkuk
Lapis Santan :
  • 500 cc santan sedang
  • 10 sdm tepung beras
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur singkong bersama kelapa parut dan gula merah. Aduk rata sampai gula larut. Tambahkan nangka dan garam. Aduk rata.
  2. Buat Lapisan santan. Campur santan bersama tepung beras dan garam. Aduk rata.
  3. Siapkan cetakan kecil-kecil. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng. Tuang lapisan ketimus sebanyak 2/3 bagian cetakan. Kukus sampai setengah matang. Tuang adonan santan. Kukus kembali sampai matang.
Untuk 40 buah

Sumber : Tabloid Nova




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP