kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

23.6.12

Donat Isi Pisang Coklat

Donat Isi Pisang Coklat

Bahan Donat :
  • 50 gr gula pasir
  • 200 cc susu cair
  • 1 btr telur
  • 250 gr tepung cakra
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt ragi instan
  • 50 gr mentega
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Vla Pisang Coklat :
  • 200 cc susu cair
  • 50 gr coklat masak, cairkan
  • 1 sdm mentega
  • 50 gr gula pasir
  • 20 gr tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
  • 1 bh pisang ambon, haluskan

Cara Membuat :
  1. Donat - Campur gula pasir bersama susu, dan telur. Aduk sampai gula larut. Sisihkan.
  2. Dalam wadah lain. Campur tepung bersama coklat bubuk, garam dan ragi instan. Tuang bahan cair. Aduk rata. Tambahkan mentega.Uleni sampai kalis. Diamkan selama 45 menit. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 cm. Cetak bulat tanpa lubang. Diamkan selama 15 menit.Panaskan minyak dengan panas sedang. Goreng donat sampai matang. Tiriskan.
  3. Vla Pisang Coklat - Campur susu cair bersama coklat cair, mentega, gula pasir, tepung maizena dan pisang ambon. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental. Dinginkan.Penyelesaian - Belah donat jadi 2 bagian. Isi tengahnya dengan vla pisang coklat.Hidangkan. Taburi atasnya dengan pisang gula.
Untuk 16 buah


Sumber : Tabloid Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP