kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

13.7.12

Chicken Tartlet

chicken tartlet
Bahan I :
  • 250 gr tepung terigu
  • 120 gr margarin
  • 3 kuning telur
  • 1/4 gelas susu cair

Bahan II :
  • 200 gr ayam cincang
  • 2 sdm margarin
  • 4 btr bawang merah, iris halus
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • kecap manis, garam dan bubuk pala secukupnya
  • 1/2 bks royco rasa ayam

Bahan III :
  • 1/2 kaleng susu carnation dan 1 kuning telur (kocok sebentar), kemudian campur jadi satu


Cara Membuat :
  1. Kocok margarin sampai putih, masukkan kuning telur satu persatu dan susu, sambil dikocok terus, lalu masukkan terigu, aduk dengan menggunakan pisau dan garpu.
  2. Olesi cetakan dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu, cetak adonan kedalam cetakan, bakar dengan suhu 170 C selama kurang lebih 20 menit (setengah matang). Angkat, isi dengan bahan II dan isi lagi dengan 2 sendok makan bahan III, bakar lagi hingga matang kurang lebih 15 menit.
  3. Bahan II : Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, beri royco, kecap manis, garam dan pala, aduk rata, setelah matang kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Angkat.
Sumber : Resep Blue Band




0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP