kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

29.1.13

Mangkuk Kentang Isi Ragout


Bahan Mangkuk :
  • 1 kg kentang kukus, lumatkan
  • 1 btr telur
  • 20 gr mentega
  • 1 sdm susu bubuk
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 sdt bubuk biji pala

Bahan Ragout :
  • 8 btr bawang merah iris halus
  • 4 sdm mentega4 sdm tepung terigu
  • 500 cc kaldu ayam (dari 1/2 ekor ayam, dagingnya disuir)
  • 2 wortel, parut
  • 2 tangkai seledri, dirajang halus
  • 1 blok maggi ayam
  • garam dan gula secukupnya
  • 50 gr keju parut
  • 50 gr kacang polong

Cara Membuat :
  1. Adonan ragout : tumis bawang merah dalam mentega hingga harum. Tambahkan tepung terigu aduk hingga kecoklatan.
  2. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan maggi blok, daging ayam, daun seledri, wortel, kacang polong, keju, gula dan garam. Aduk rata sampai adonan meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  3. Membuat mangkuk kentang : Campur kentang dengan mentega, susu, telur, merica, garam dan bubuk pala. Aduk hingga rata.
  4. Semprotkan kentang keatas cetakan kue kering membentuk keranjang. Bakar hingga kecoklatan.
  5. Setelah adonan kentang matang, isi dengan ragout, hias atasnya dengan peterseli dan tomat. Untuk 30 buah.
Resep Tabloid Nova

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP