kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

2.3.14

Choco Puff

choco puff
Bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1 btr telur
  • 225 ml air es
  • 50 gr mentega/margarin
  • 250 gr pastry shortening/pastry margarine
  • 1 btr telur kocok lepas (untuk olesan)
  • 50gr gulaku untuk taburan
  • 100 gr dark cooking choocolate (tim hingga leleh)

Cara Membuat :
  1. Campur tepung, gula, garam dan susu. Masukkan telur dan air, aduk rata.
  2. Tambahkan margarin uleni hingga jadi adonan yang halus dan kalis. Diamkan dalam kulkas selama 45 menit.
  3. Gilas adonan, letakkan pastry diatasnya, kemudian lipat. Gilas lagi setebal 9 mm, lalu lakukan lipatan tunggal sebanyak 2 kali. Simpan di kulkas selama 15 menit.
  4. Gilas lagi setebal 9 mm, lalu lakukan lipatan ganda sebanyak 2 kali, simpan di kulkas lagi selama 45 menit. Gilas adonan melebar tebal 2 mm.
  5. Olesi permukaan dengan telur, taburi gula. Potong ukurn 2 x 6 cm. Panggang dalam oven panas selama 3 menit, turunkan suhu sedang terus panggang hingga matang dan kering ( 10 - 15 menit). Setelah kue matang, semprotkan dark cooking choocolate motif zigzag. Diamkan hingga coklat mengeras.
Untuk 500 gr
Sumber : Majalah Paras

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP