kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

5.3.14

Sus Cincin Bawang

Sus cincin bawang
Bahan :
  • 250 ml air
  • 125 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 4 btr telur
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 2 sdm keju permesan bubuk
  • 50 gr kornet, hancurkan dengan garpu

Cara Membuat :
  1. Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih dan leleh.
  2. Masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk rata hingga adonan lengket di panci. Angkat dan biarkan uapnya hilang.
  3. Tambahkan baking powder dan telur satu-satu sambil aduk rata. Masukkan bawang putih, keju dan kornet. Aduk rata.
  4. Taruh adonan dalam piping bag, semprot bentuk cincin diatas loyang beroles margarin, beri jarak. Panggang 15 - 20 menit hingga matang.
Untuk 400 gr
Sumber : Majalah Paras

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP