kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

12.3.14

Fresh Fruit Cake

Bahan :
  • 3 btr  telur
  • 80 gr gula palem
  • 1/2 sdt sp
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin
  • 65 gr dark cooking choocolate, potong kecil-kecil
  • 15 gr coklat bubuk
Hiasan :
  • 1 bh kiwi, kupas, potong bentuk kipas
  • 1/4 bh naga, potong bentuk kipas
  • 6 bh stroberi, iris bulat tipis
  • Butter cream secukupnya, masukkan dalam piping bag
Bahan Pengoles :
  • 2 sdm gelatin bubuk
  • 75 ml air panas 
Cara Membuat :
  1. Masak, margarin, coklat bubuk dan dark cooking choocolate hingga meleleh, sisihkan.
  2. Kocok gula palem dan sp sampai kental, masukkan tepung kocok dengan mikser speed rendah sampai rata. Tuang campuran margarin, aduk rata.
  3. Tuang dalam loyang brownies ukuran 30 cm.
  4. Oven dengan suhu 180C hingga matang.
  5. Pengoles : masak air sampai hangat, masukkan gelatin masak dengan api kecil sambil diaduk sampai kental, angkat sisihkan.
  6. Setelah dingin, potong kue ukuran 3 x 3 cm, semprotkan butter cream diatasnya lalu hias dengan potongan buah, olesi dengan gelatin.
Sumber : Majalah Paras


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP