Cake Pandan Kelapa Muda
- 125 gr margarin
 - 15 kuning telur
 - 5 putih telur
 - 200 gr gula pasir
 - 200 gr tepung terigu
 - 3 sdm rhum
 - 50 cc santan dari 1/2 butir kelapa
 - 5 sdm air daun suji dari 10 lbr daun masak hingga mendidih
 
Bahan Hiasan :
- 1000 cc santan kental dari 1 butir kelapa
 - 2 bks agar-agar putih
 - 125 gr gula pasir
 - 1 kelapa muda ambil dagingnya
 - 6 putih telur, kocok hingga berbusa
 - pewarna hijau secukupnya
 
Cara Membuat :
- Kocok margarin sampai naik dan putih, sisihkan.
 - Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai naik dan mengembang, masukkan terigu, kocok dengan kecepatan rendah, tambahkan kocokan margarin, aduk perlahan, masukkan santan, aduk rata.
 - Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin, panggang kurang lebih 25 menit, setelah matang, angkat dan dinginkan.
 - Untuk hiasan : Masak santan, agar-agar dan gula sampai mendidih. Masukkan kocokan putih telur, aduk rata, masukkan kelapa muda.
 - Belah cake jadi dua, tengahnya diisi dengan agar-agar. Juga bagian atasnya.
 



0 komentar:
Post a Comment