kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

30.9.11

Roti Kacang

Bahan Roti :
  • 350 gr tepung terigu rendah protein, ayak
  • 120 ml susu cair
  • 25 gr baking powder
  • 75 gr gula pasir
  • 50 gr margarin, cairkan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt parutan kulit lemon
Bahan Isi :
  • 200 gr marzipan siap pakai, iris tipis
  • 200 gr mentega kacang
  • 150 ml susu cair
  • 2 sdt kayu manis bubuk
Olesan :
  • 100 gr buah peach kaleng, haluskan
  • 1 sdm jus jeruk
  • 50 gr gula halus
  • 2 sdm kacang almond cincang, sangrai
Cara Membuat :
  1. Panaskan susu, masukkan terigu. Aduk rata. Tambahkan gula, margarin, telur, garam dan kulit jeruk. Aduk perlahan selama 2 menit, lalu uleni selama 5 menit.
  2. Simpan adonan dalam wadah bersih, tutupi dengan kain bersih di suhu kamar selama 45 menit hingga mengembang.
  3. Tuang adonan dalam loyang yang telah diolesi margarin, diamkan 10 menit.
  4. Campur margarin, kacang, susu dan kayumanis. Aduk dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan.
  5. Uleni adonan lagi dan giling setebal 1 1/2 cm. Lapisi dengan marzipan dan olesi adonan kacang. Gulung sambil dirapatkan.
  6. Taruh dalam loyang yang telah diolesi margarin dan tutup dengan bersih selama 15 menit. Panggang selama 45 menit hingga kecoklatan dan mengembang. Angkat dan dinginkan.
  7. Olesan : didihkan pure peach dan 2 sdt air. Oleskan keseluruh permukaan roti. Sisihkan.
  8. Aduk rata jus jeruk dan gula. Olesi ke seluruh permukaan roti dan taburi almond cincang.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP