Aneka Petit Four
Bahan Cake :
- 6 kuning telur
 - 5 putih telur
 - 80 gr gula pasir
 - 60 gr tepung terigu
 - 10 gr tepung maizena
 - 15 gr susu bubuk
 - 1/2 sdm susu kental manis
 - 100 gr margarin, dilelehkan
 - 1/4 sdt rhum pasta
 
Bahan Garnish :
- Jeruk mandarin kaleng
 - Apel dipotong-potong
 - Ceri
 - Daun mint
 - Kacang mede sangrai, cincang
 - Dark cooking chocolate, ditim
 
Bahan Butter Cream :
- 125 gr mentega putih
 - 1/2 kaleng susu kental manis
 - 1 sdt esen vanila
 
Cara Membuat :
- Buat cake, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu kental manis, aduk rata.
 - Tuang margarin leleh dan rhum pasta, aduk rata. Tuang adoan ke dalam loyang persegi 26 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat C.
 - Buat butter cream : kocok mentega putih, susu kental manis, dan esen vanila sampai lembut.
 - Oles permukaan kue dengan butter cream, potong-potong sesuai selera lalu hias dengan bahan garnish. (untuk 18 potong)
 
Sumber : Saji



0 komentar:
Post a Comment