kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

17.11.11

Kroket Kentang Isi Ragout

Bahan Kulit :
  • 300 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt daun seledri, cincang halus

Bahan Isi :
  • 100 gr ayam giling, sangrai sampai matang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm margarin

Bahan Pelapis :
  • 2 btr telur kocok, lepas
  • 100 gr tepung roti

Cara Membuat :
  1. Kulit : aduk bahan kulit sampai rata. Sisihkan.
  2. Isi : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai kental.
  3. Tuang susu dan kaldu sedikit-sedikit sambil aduk rata. Masukkan ayam giling. Aduk rata. Bumbui garam, merica, pala, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Ambil 20 gram adonan kulit lalu pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk lonjong.
  5. Celupkan ke telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali.
  6. Goreng kroket dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan dan matang. (untuk 16 buah)
Sumber : Saji



0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP