kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

4.1.12

Talam Singkong Karamel

Bahan Talam :
  • 250 gr singkong parut, peras hingga beratnya tinggal 200 gr
  • 175 gr kelapa parut
  • 150 gr tepung beras
  • 125 gr gula pasir
  • 750 cc santan dari 2 kelapa
  • Garam secukupnya
  • Pewarna kuning

Bahan Karamel :
  • 150 gr gula pasir
  • 150 cc air panas

Cara Membuat :
  1. Karamel : panaskan gula dalam wajan dadar diatas api kecil. Setelah gula mencair separuh, tuangkan air panas. Biarkan hingga seluruh gula mencair. Sisihkan.
  2. Buat adonan singkong. Campur singkong parut bersama kelapa parut, gula pasir dan tepung beras hingga rata.
  3. Tuangkan santan, aduk hingga rata.
  4. Siapkn takir bulat. Taruh 2 sdm karamel. Masukkan adonan singkong. Kukus hingga matang.

Sumber : Nova
 



0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP