kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

25.2.12

Cake Coklat


Bahan :
  • 120 gr mentega
  • 150 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 110 gr tepung terigu
  • 40 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 50 cc susu encer

Lapisan Kuning :
  • 200 gr keju krim
  • 50 gr mentega
  • 50 gr gula pasir
  • 1 btr telur
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Buat lapisan kuning terlebih dahulu. Kocok keju bersama mentega dan telur sampai lembut. Tambahkan tepung. Aduk rata.
  2. Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, soda kue dan coklat bubuk. Aduk rata. Tambahkan susu encer. Aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan separuh adonan coklat dalam cetakan bulat dengan tengah berlubang. Garis tengah 18 cm. Sebelumnya loyang dialasi kertas dan diolesi mentega terlebih dahulu. Taruh adonan kuning. Tutup dengan adonan coklat. Bakar hingga matang, dengan suhu 180 derajat C selama kurang lebih 25 menit.
Untuk 20 potong

Sumber : Tabloid Nova


1 komentar:

Anonymous

diBAKAR berapa lama???? resepnya gk komplit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP