kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

19.6.12

Sus Wijen Saus Coklat

Sus Wijen Saus Coklat

Bahan :
  • 100 gr mentega
  • 200 cc air
  • 100 gr tepung terigu
  • garam secukupnya
  • 4 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 60 gr wijen

Vla Vanili :
  • 300 cc susu cair
  • 75 gr gula pasir
  • 50 gr maizena
  • 2 kuning telur
  • garam secukupnya
  • vanili secukupnya

Saus Coklat :
  • 150 gr coklat masak, dicairkan
  • 40 gr gula halus
  • 200 cc susu, panaskan hingga mendidih
  • rum secukupnya

Cara Membuat :
  1. Masak mentega dan air hingga mendidih. Campurkan tepung, wijen, dan garam. Aduk sampai kalis.
  2. Angkat adonan dari api dan biarkan suam-suam kuku. Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk. Semprotkan adonan diatas cetakan kue kering yang telah diolesi mentega. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat C. Panggang sus selama 30 menit  hingga matang.
  3. Sambil menunggu, buat vlanya. Masak susu, gula pasir, garam dan maizena hingga mendidih, tambahkan vanili dan kuning telur yang sudah dicampurkan dengan sebagian adonan tadi, tuang dan masak hingga matang. Isi sus dengan vla.
  4. Saus. Tuang susu panas kedalam coklat yang telah dicairkan.Masukkan gula halus. Aduk sampai gula larut. Setelah dingin, tambahkan rum. Aduk rata.
  5. Hidangkan sus dengan saus.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP