kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

3.7.12

Cake Pisang Krim Keju

Cake Pisang Krim Keju

Bahan :
  • 125 gr mentega
  • 185 gr gula halus
  • 2 btr telur kocok lepas
  • 155 gr tepung self raising
  • 1 sdt baking soda
  • 2 sdm susu cair
  • 180 gr pisang ambon halus
  • 25 gr kacang mete, cincang kasar
  • 90 gr coklat chip
  • 40 gr kenari, kupas, panggang, cincang kasar untuk hiasan
  • 2 sdm bubuk kayumanis

Icing Cheese :
  • 125 gr keju krim
  • 30 gr icing sugar
  • 1/2 sdt esen vanili
  • 2 sdm krim kental

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga mengembang. Tambahkan tepung dan baking soda, aduk rata. Lalu masukkan pisang halus, kacang mete dan coklat. Aduk-aduk hingga rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Panggang dalam oven 180 C selama 40 - 45 menit hingga matang. Angkat dan biarkan 10 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Sisihkan.
  3. Icing : Kocok krim keju hingga lembut. Masukkan icing sugar, vanili dan krim. Kocok lagi hingga rata dan lembut. Olesi seluruh permukaan cake dengan icing. Hiasi dengan kenari cincang dan bubuk.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP