kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

21.2.16

Kue Wijen Gurih Pedas

Cara membuat camilan Kue Wijen Gurih Pedas
Kue Wijen Gurih Pedas

Bahan :
  • 210 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 5 gram cabai kering, tumbuk kasar
  • 3 sendok makan wijen hitam
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 50 ml air dingin
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 600 m minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Ayak terigu, tepung sagu dan baking powder menjadi satu. Tambahkan kaldu bubuk, garam, cabai bubuk, cabai kering dan wijen hitam. Aduk rata.
  2. Masukkan keju parut.aduk rata.tuang air dingin, aduk kembali hingga rata.
  3. Tambahkan telur,uleni adonan hingga kalis.
  4. Gilas adonan dengan menggunakan alat gilingan mi.potong bentuk jajaran genjang dengan pemotong bergerigi,.lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.Angkat dan tiriskan.Biarkan dingin.Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 350 gram
Sumber : Tabloid Koki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP