kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

8.3.16

Cake Opera

Cara membuat cake opera
Cake Opera
Bahan A :
  • 15 kuning telur
  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir halus (kastor)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung maizena
  • 15 gram cake emulsifier
  • 250 gram almond bubuk
Bahan B :
  • 90 gram mentega
  • 90 gram margarin
  • 1 sdm rhum
  • 1 sdm susu kental manis
Bahan C :
  • 500 ml air panas
  • 40 gram coklat bubuk
  • 20 gram kopi bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 3 sdm rhum
Bahan D :
  • 100 ml coklat leleh (campuran coklat masak dan margarin)
  • Coklat serut secukupnya untuk hiasan
Cara Membuat :
  1. Bahan B, lelehkan mentega dan margarin, tuang susu kental manis. Tambahkan rhum. Aduk rata, sisihkan.
  2. Campur bahan C menjadi satu, aduk hingga gula larut. Sisihkan.
  3. Bahan A, kocok gula dan telur hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena, ayakkan diatas adonan telur lalu taburkan juga almond bubuk, aduk rata. Tambahkan bahan B, aduk rata kembali, tuang dalam 3 loyang ukuran 30 x 30 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu. Panggang hingga matang, sisihkan.
  4. Penyelesaian : Keluarkan cake dari loyang, basahi dengan bahan C. Susun cake diatas alas dengan bahan D, ratakan. Tumpukkan lapisan selanjutnya, olesi lagi dengan bahan D . Tumpukkan lagi satu cake diatasnya, lalu oles lagi dengan bahan D, haluskan, hias sesuai selera.
Untuk 15 potong
Resep Cake Favorit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP