kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

12.3.16

Cake Sifon Pandan

Cara membuat cake sifon pandan
Cake Sifon Pandan
Bahan A :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram gula pasir halus (kastor)
  • 100 ml minyak goreng
  • 125 ml santan/susu cair/air
  • 5 kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 5 tetes pasta pandan
Bahan B :
  • 7 putih telur
  • 1/2 sdt cream of tartar (bisa diganti dengan garam)
  • 100 gram gula pasir
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 160C. Siapkan loyang bulat berdiameter 24 cm, olesi margarin, taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Bahan A : campur semua bahan dalam mangkuk, aduk rata, sisihkan.
  3. Bahan B : kocok putih telur dan cream of tartar hingga agak kaku. Masukkan setengah bagian gula, kocok kembali selama 5 menit. Tambahkan sisa gula, kocok hingga kaku.
  4. Masukkan campuran Bahan B kedalam campuran Bahan A secara bertahap, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang lalu panggang dalam oven selama 50 menit. Naikkan suhu oven menjadi 180C lalu lanjutkan memanggang selama 15 - 20 menit hingga matang. Angkat.
  6. Setelah agak dingin, keluarkan dari cetakan.
  7. Potong-potong, sajikan.
Untuk 25 potong
Resep Cake Favorit


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP