Ubi Colek Kari
Bahan :
- 4 buah ubi ungu, sikat kulitnya, potong memanjang 12 bagian
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Saus :
- 200 gr jamur merang, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kari bubuk
- Garam dan merica secukupnya
- 300 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa parut
- 2 sdm margarin
Cara Membuat :
- Larutkan merica dan garam dalam 250 ml air. Rendam ubi dalam larutan selama 15 menit. Tiriskan.
- Goreng ubi hingga matang. Tiriskan.
- Saus : tumis bawang putih dengan margarin. Masukkan jamur merang, tepung terigu dan santan. Aduk cepat hingga tepung matang. Masukkan sisa bahan saus. Masak hingga matang. Sajikan.
Resep Masako
0 komentar:
Post a Comment