kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

26.2.12

Cake Coklat Cream



Bahan :
  • 180 gr mentega
  • 200 gr gula
  • 5 kuning telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • 50 cc susu encer
  • 5 putih telur, kocok kaku
Krim Coklat :
  • 30 gr maizena
  • 150 gr coklat bubuk
  • 450 cc susu encer
  • 1 kuning telur
  • Vanili secukupnya
  • 1 sdt agar-agar
  • 80 gr gula pasir
  • 40 gr coklat masak
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama coklat bubuk. Aduk rata.Tuangkan susu encer. Aduk kembali.
  3. Masukkan putih telur kocok. Aduk kembali. Tuang dalam cetakan segi empat ukuran 20 cm yang telah dalasi kertas roti dan diolesi mentega. Oven hingga matang.
  4. Setelah kue matang dan dingin, buat krimnya. Masak susu bersama maizena, coklat bubuk, gula, vanili dan agar-agar sambil terus diaduk hingga mendidih.
  5. Tuangkan coklat masak. Setelah rata, masukkan kuning telur. Aduk kembali.
  6. Belah kue mendatar. Tuang adonan krim diatasnya. Tumpuk kue. Tekan hingga melekat. Tuang kembali sisa adonan krim diatas dan sisi kue. Biarkan dingin.
Untuk 20 potong

Sumber : Nova

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP