kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

25.11.11

Aneka Petit Four

Bahan Cake :
  • 6 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 80 gr gula pasir
  • 60 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 sdm susu kental manis
  • 100 gr margarin, dilelehkan
  • 1/4 sdt rhum pasta

Bahan Garnish :
  • Jeruk mandarin kaleng
  • Apel dipotong-potong
  • Ceri
  • Daun mint
  • Kacang mede sangrai, cincang
  • Dark cooking chocolate, ditim

Bahan Butter Cream :
  • 125 gr mentega putih
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1 sdt esen vanila

Cara Membuat :
  1. Buat cake, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu kental manis, aduk rata.
  2. Tuang margarin leleh dan rhum pasta, aduk rata. Tuang adoan ke dalam loyang persegi 26 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat C.
  3. Buat butter cream : kocok mentega putih, susu kental manis, dan esen vanila sampai lembut.
  4. Oles permukaan kue dengan butter cream, potong-potong sesuai selera lalu hias dengan bahan garnish. (untuk 18 potong)

Sumber : Saji




0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP