Aneka Petit Four
Bahan Cake :
- 6 kuning telur
- 5 putih telur
- 80 gr gula pasir
- 60 gr tepung terigu
- 10 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdm susu kental manis
- 100 gr margarin, dilelehkan
- 1/4 sdt rhum pasta
Bahan Garnish :
- Jeruk mandarin kaleng
- Apel dipotong-potong
- Ceri
- Daun mint
- Kacang mede sangrai, cincang
- Dark cooking chocolate, ditim
Bahan Butter Cream :
- 125 gr mentega putih
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1 sdt esen vanila
Cara Membuat :
- Buat cake, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu kental manis, aduk rata.
- Tuang margarin leleh dan rhum pasta, aduk rata. Tuang adoan ke dalam loyang persegi 26 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat C.
- Buat butter cream : kocok mentega putih, susu kental manis, dan esen vanila sampai lembut.
- Oles permukaan kue dengan butter cream, potong-potong sesuai selera lalu hias dengan bahan garnish. (untuk 18 potong)
Sumber : Saji
0 komentar:
Post a Comment