kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

22.11.11

Pastel Isi Oncom

Bahan Isi  :

  • 200 gr oncom, potong kotak 1 cm
  • 50 gr leunca
  • 15 gr udang kering / ebi, dihaluskan
  • 1 btng daun bawang, iris tipis
  • 8 btr bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 bh cabai merah, iris tipis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan Kulit :
  • 360 gr tepung terigu
  • 190 ml air hangat
  • 30 gr maizena
  • 55 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Isi : tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah, sampai harum.
  2. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk sampai layu. Masukkan udang kering, oncom dan leunca. Aduk sampai layu. Tambahkan gula dan garam. Masak sampai matang.
  3. Kulit : campur tepung terigu dengan air hangat. Setelah agak dingin tambahkan bahan lainnya. aduk jadi satu hingga rata.
  4. Giling tipis adonan pastel hingga licin cetak bentuk bundar diameter 10 cm. Tambahkan isi dalam setiap lembaran kulit pastel. Kemudian tutup dan lipit bagian tepinya sehingga membentuk setengah lingkaran.
  5. Goreng dalam minyak panas tanpa api. Bolak-balik pastel sampai berbentol-bentol kekuningan. Nyalakan api, goreng sampai matang.

Untuk 25 buah
Sumber : Saji

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP