Panada
Bahan Kulit :
200 gr tepung terigu
1/2 bungkus ragi instant
1 butir telur
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
90 ml air
Bahan isi :
minyak goreng 2 sdk makan
200 gr ikan tongkol yang telah dikukus, kemudian disuwir2
daun kemangi
daun jeruk
50 ml santan
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 buah cabai merah
1 buah tomat
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Isi : panaskan minyak terlebih dahulu kemudian tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ikan tongkol dan santan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, tambahkan kemangi aduk-aduk hingga rata matang, lalu angkat dan sisihkan.
2. Kulit : Campur semua bahan uleni hingga kalis lalu diamkan selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan potong dan timbang masing2 20 gr.
4. Tipiskan adonan, masukkan 1 sendok makan bahan isi, lalu bentuk seperti pastel.
5. Goreng dengan api sedang, hingga matang
Bahan isi :
minyak goreng 2 sdk makan
200 gr ikan tongkol yang telah dikukus, kemudian disuwir2
daun kemangi
daun jeruk
50 ml santan
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 buah cabai merah
1 buah tomat
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Isi : panaskan minyak terlebih dahulu kemudian tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk hingga harum.
Masukkan ikan tongkol dan santan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, tambahkan kemangi aduk-aduk hingga rata matang, lalu angkat dan sisihkan.
2. Kulit : Campur semua bahan uleni hingga kalis lalu diamkan selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan potong dan timbang masing2 20 gr.
4. Tipiskan adonan, masukkan 1 sendok makan bahan isi, lalu bentuk seperti pastel.
5. Goreng dengan api sedang, hingga matang
0 komentar:
Post a Comment