kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

24.2.16

Widaran Keju Berbumbu

Cara Membuat Widaran Keju Berbumbu
Widaran Keju Berbumbu
Bahan:
  • 200 gram.tepung ketan
  • 50 gram keju cheddar, parut.
  • 1 bungkus kecil kaldu bubuk 
  • 2 sendok makan cabai bubuk
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 100 ml.susu cair
  • 600 ml.minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan ,keju, kaldu bubuk, cabai bubuk dan merica bubuk. Ratakan.
  2. Kocok telur hingga kental.
  3. Masukkan campuran tepung ke dalamnya sambil di aduk rata.
  4. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dibentuk.
  5. Ambil 1 bagian adonan, pilin memanjang.bentuk seperti cincin. Rendam widaran dalam minyak dingin dan nyalakan api. Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam stople dan sajikan.
Untuk 450 gram
Sumber : Tabloid Koki


23.2.16

Sumpia Isi Abon

Cara Membuat Sumpia Isi Abon
Sumpia Isi Abon

Bahan:
  • 20 lembar kulit lumpia siap pakai, potong 4 bagian
  • 75 gram abon ikan
  • 1 butir putih telur
  • 600 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Letakkan 1/2 sdt abon ikan diatas selembar kulit lumpia.
  2. Lipat kulit bagian tepi ke arah dalam menutupi abon.Gulung dan rapikan.
  3. Rekatkan bagian tepi dengan putih telur, lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng sumpia hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 150 gram
Sumber : Tabloid Koki

22.2.16

Cake Jeruk


Cara membuat Cake Jeruk
Cake Jeruk
Bahan :
  • 225 gram margarin
  • 125 gram gula pasir halus (kastor)
  • 3 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh esens jeruk
  • 2 sendok makan konsentrat jeruk
  • selai jeruk secukupnya, untuk olesan
  • Jeruk mandarin kaleng secukupnya, untuk hiasan
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan kuning dan putih telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  3. Masukkan esens jeruk dan konsentrat jeruk, aduk rata kembali
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
  5. Oven pada suhu 180 derajat C selama 45 menit, hingga matang. Keluarkan dari oven. Biarkan dingin.
  6. Olesi permukaan cake dengan selai jeruk dan hias dengan jeruk mandarin.
  7. Sajikan.
Untuk 15 potong
Sumber : Resep Cake Favorit

21.2.16

Kue Wijen Gurih Pedas

Cara membuat camilan Kue Wijen Gurih Pedas
Kue Wijen Gurih Pedas

Bahan :
  • 210 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 5 gram cabai kering, tumbuk kasar
  • 3 sendok makan wijen hitam
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 50 ml air dingin
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 600 m minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Ayak terigu, tepung sagu dan baking powder menjadi satu. Tambahkan kaldu bubuk, garam, cabai bubuk, cabai kering dan wijen hitam. Aduk rata.
  2. Masukkan keju parut.aduk rata.tuang air dingin, aduk kembali hingga rata.
  3. Tambahkan telur,uleni adonan hingga kalis.
  4. Gilas adonan dengan menggunakan alat gilingan mi.potong bentuk jajaran genjang dengan pemotong bergerigi,.lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.Angkat dan tiriskan.Biarkan dingin.Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 350 gram
Sumber : Tabloid Koki

20.2.16

Segitiga Keju Paprika


Cara membuat camilan Segitiga Keju Paprika
Segitiga Keju Paprika
Bahan :
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram tepung tapioka
  • 15 gram keju parmesan bubuk
  • 75 gram keju cheddar parut
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
  • 1 sendok teh paprika bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram margarin
  • 1 sendok makan air es
  • 700 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali miyak goreng. Aduk hingga rata.
  2. Gilas tipis adonan dengan gilingan mi dari ukuran ukuran yang paling tebal hingga tipis. Lakukan kegiatan menggilas hingga 3 kali.
  3. Potong adonan dengan cutter bentuk segitiga bergerigi. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng segitiga keju paprika hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 220 gram
Sumber Tabloid Koki

19.2.16

Rengginang Rebon

Cara membuat rengginang rebon
Regginang Rebon

Bahan :
  • 200 gram beras ketan rendam 2 jam, tiriskan
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh terasi, sangrai
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • 50 gram rebon. cuci bersih
  • 600 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Kukus beras ketan selama kurang lebih 30 menit hingga setengah matang . Angkat.
  2. Rebus santan bersama bawang putih, terasi dan garam. Masukkan rebon, aduk.
  3. Masukkan beras ketan, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk hingga santan menyusut. Angkat.
  4. Kukus kembali selama kurang lebih 30 menit. Angkat.
  5. Cetak dengan ring cutter berdiameter 6 cm. Jemur hingga kering.
  6. Panaskan minyak, goreng rengginang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 240 gram
Sumber Tabloid Koki

18.2.16

Cake Lapis Kelapa


Cara membuat lapis kelapa
Cake Lapis Kelapa
Bahan :
  • 12 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 125 gram gula pasr
  • 130 gram margarin, lelehkan
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram coklat bubuk
  • 1 sdt pasta coklat 
  • 1/2 sdt baking powder
  • 200 gram kelapa muda, keruk kasar
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat C. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, olesi dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, dan mengental. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama coklat bubuk dan baking powder., aduk rata.
  3. Tambahkan pasta coklat dan margarin cair, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang adonan sedikit kedalam loyang, tata kelapa muda, tambahkan adonan, tata kembali dengan keapa muda, lakukan hingga berlapis.
  4. Panggang hingga matang, angkat, dinginkan.
  5. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 25 potong
Sumber : Resep Cake Favorit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP