Lemon Tart
Bahan kulit :
- 500 gr tepung terigu
- 100 gr icing sugar
- 1250 gr mentega
- 2 butir kuning telur
- 4 butir telur
- 150 gr gula kastor
- 2 buah jeruk lemon parut lalu diperas
- 50 ml whipped cream
- Kocok mentega dan gula hingga putih dan lembut.
- Masukkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang dan tercampur rata.
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit dengan menggunakan sendok kayu. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang.
- Masukkan kulit jeruk dan air dari 1/2 buah lemon. Sisihkan
- Setelah adonan kulit diuleni, lalu giling setebal 2 cm.
- Taruh adonan dalam pinggan pie. Tekan-tekan hingga menutupi dasar dan dinding dalam.
- Boleh menggunakan pinggan pie yang besar ataupun yang kecil.
- Tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar tidak menggelembung ketika dipanggang.
- Panggang dala oven dengan suhu 175 derajat C selama 30 menit atau hingga garing.
- Keluarkan dan biarkan hingga dingin.
- Sementara itu kocok whipped cream hinga kental dan masukkan adonan jeruk.
- Aduk-aduk hingga rata. Tuang ke dalam adonan pie. Panggang lagi selama 25 menit atau hingga padat.
- Bila ingin menambah hiasan dengan pita-pita dari adonan kulit, panggang lagi selama 15 menit hingga renyah dan kekuningan.
- Sebagai variasi, dapat ditambahkan es krim vanila atau tutti frutti atau krim keju ke dalam adonan isi.